Rujak Serut buah Suranadi

Jika sudah sampai di Taman Suranadi, Narmada. Jangan tidak mencoba rujak buah nya. Dari penampakan nya rujak ini memang tidak berbeda dari rujak pada umum nya, beberapa macam buah-buahan segar di parut , lalu diatasnya di siram larutan gula merah kental dan terakhir disiram lagi dengan kuah merah yang terbuat dari cabe rawit dan terasi. Si kuah merah ini yang menjadikan rujak terasa istimewa, rasa pedas dan aroma udang dari terasi lombok yang khas langsung menyeruak ketika kita menikmati segarnya rujak, sensasional. Saking terpikatnya dengan si kuah merah ini, saya sampai membawa nya ke Jakarta.

Jika sudah sampai di Taman Suranadi, Narmada. Jangan tidak mencoba rujak buah nya. Dari penampakan nya rujak ini memang tidak berbeda dari rujak pada umum nya, beberapa macam buah-buahan segar di parut , lalu diatasnya di siram larutan gula merah kental dan terakhir disiram lagi dengan kuah merah yang terbuat dari cabe rawit dan terasi. Si kuah merah ini yang menjadikan rujak terasa istimewa, rasa pedas dan aroma udang dari terasi lombok yang khas langsung menyeruak ketika kita menikmati segarnya rujak, sensasional. Saking terpikatnya dengan si kuah merah ini, saya sampai membawa nya ke Jakarta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar